Continua após publicidade

10 receitas de Halloween assustadoras e deliciosas para a família apreciar

Os pratos e guloseimas contam com a participação de morceguinhos, fantasmas, aranhas.... Todos comestíveis e prontos para celebrar o Dia das Bruxas!

Por Isabelle Aradzenka
Atualizado em 26 out 2022, 17h52 - Publicado em 26 out 2022, 17h05

Dia 31 de outubro está chegando e nada melhor que preparar pratos temáticos para deixar as comemorações de Halloween com as crianças, sejam elas em casa ou em festinhas, muito mais assustadoras (e animadas).

Publicidade

Reunimos 10 sugestões de receitas simples e práticas que, com a ajuda dos pequenos, todos podem preparar nesta data tão especial. Confira!

Publicidade

1. Torta de frango horripilante

Torta de frango horripilante
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes:

Para o recheio:

Publicidade
Continua após a publicidade

Para a massa:

Modo de preparo:

Publicidade

Para o recheio:

Publicidade

Em uma panela pré-aquecida, acrescente o azeite, a cebola e refogue-os por 2 minutos. Coloque os tomates, o louro e o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango e o caldo em que cozinhou o frango, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a misturinha de amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes do recheio, acerte o sal e a pimenta, e deixe esfriar.

Publicidade

Para a massa:

No processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture tudo até virar uma farofa. Acrescente os demais ingredientes até virar uma bola macia. Em seguida, corte a massa em duas partes iguais, envolva-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Publicidade

Retire a massa da geladeira, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo. Em seguida, use metade da mistura para forrar a forma, acrescente o recheio e cubra-o com a outra metade. Aperte as bordas e pincele a gema diluída em água por cima. Com uma faca, faça o desenho da caveira e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até estar dourada.

*Receita fornecida por @piattidibaggio

Continua após a publicidade

2. Suspiros fantasmas

Suspiros fantasmas
(Tastemade/Divulgação)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Publicidade

Bata as claras na batedeira até obter picos moles. Adicione, aos poucos, o açúcar sempre batendo e, por último, junte o creme de tártaro. Disponha o merengue em um saco de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).

Em uma forma coberta com papel antiaderente, confeite os fantasminhas, fazendo três camadas para que fiquem altos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes, faça os olhos e a boca do fantasminha.

*Receita fornecida pela marca Tastemade

Continua após a publicidade

3. Trufas de abóbora

Trufas de abóbora
(panelinha_de_sabores/Instagram)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Publicidade

Cozinhe a abóbora a vapor descascada e cortada em cubos. Em seguida, triture em purê, coloque a mistura em um pano e aperte para que saia o excesso de água. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Prove e ajuste a doçura a gosto.

Faça bolinhas com a massa obtida e leve ao congelador por 3 horas. Com as trufas congeladas, derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de azeite. Passe cada bolinha pelo chocolate derretido e decore com miolo de nozes. Pronto, agora é só deixar 1 hora em temperatura ambiente e estão prontas para comer!

*Receita fornecida por @panelinha_de_sabores

Continua após a publicidade

4. Lanchinhos monstrengos

Lanchinhos monstrengos
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Publicidade

Corte as fatias de pão em formatos de círculo, com um cortador ou faca de ponta, e reserve. Em um liquidificador ou mini-processadora, bata o creme de leite, a cenoura e as ervas finas até obter um patê cremoso e homogêneo.

Passe o patê nos pães e monte sanduíches com uma fatia de peito de peru e uma de tomate, e feche-os. Decore-os com duas rodelas de azeitonas pretas, para os olhinhos, e com as tiras de cenoura ou pepinos para as patas.

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

Continua após a publicidade

5. Bolachas “dedos” de Halloween

Bolachas
(evagoodlife/Instagram)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Publicidade

Misture bem a linhaça com a água e deixe-a absorver. Em seguida, bata o óleo de coco com a geleia de arroz e a mistura da linhaça, até obter um creme. Adicione a farinha, a canela, as raspas de limão e o sal e misture até conseguir formar uma bola. Leve a mistura ao refrigerador até a farinha absorver a gordura e a massa ficar mais rígida (cerca de uma hora).

Com a ajuda de um rolo, estenda metade da massa até a espessura que pretende e faça o formato de dedos. Coloque as unhas com um pouco da compota de framboesas e as amêndoas e leve ao forno a 180º por 8 a 10 minutos.

*Receita fornecida por @evagoodlife

6. Pão de… Aranha!

Pão de... Aranha!
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Publicidade

Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, metade da farinha, o açúcar e uma pitada de sal, e misture. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e o ovo batido. Misture e adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.

Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos. Precisa formar uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela. Cubra com pano de prato limpo e coloque dentro do forno desligado por 30 minutos.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Separe a massa em três porções, sendo uma porção maior que as outras duas (ela será o corpo da aranha). Boleie a primeira porção, dando um formato ovalado e coloque-a em uma forma polvilhada com farinha. Boleie a outra porção menor, que será a cabeça da aranha, e deixe ao lado da bola maior.

Agora, corte a última porção em oito partes (quatro maiores e quatro menores) para fazer as perninhas. Abra as porções com as pontas dos dedos e enrole no formato desejado. Encaixe as “perninhas” de baixo da massa maior e cubra com um pano de prato limpo, deixando descansar até dobrar de volume.

Pincele a gema de ovo e salpique a semente de papoula pela aranha. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assada, espere esfriar e faça dois furinhos, encaixando os mirtilos para formar os olhinhos!

*Receita fornecida por @piattidibaggio

7. Folhados assustadores

Folhados assustadores
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

Para o patê:

Para a massa:

Modo de preparo:

Publicidade

Para o patê:

Em um mini processador ou liquidificador, bata o creme de leite, o tomate seco e o sal até obter um patê cremoso. Reserve na geladeira.

Para a massa:

Corte a massa folhada em formatos redondos e, com uma faca de ponta pequena, recorte cuidadosamente os olhos e a boca dos personagens. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar no forno a 200º C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até estufarem e dourarem.

Após esse tempo, monte os folhados com o patê reservado e a rúcula picada. Feche como se fosse um sanduíche e sirva.

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

8. Bombom de olhos sangrentos

Bombom de olhos sangrentos
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes (para 16 bombons):

Modo de preparo:

Publicidade

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture e, se for necessário, derreta por mais 30 segundos (cuidado para não queimar). Despeje o chocolate em uma bancada limpa e, com uma espátula, mexa para dar o choque térmico até atingir a temperatura de 30 graus (quando o chocolate estiver frio entre os lábios)

Separe três porções pequenas do chocolate e coloque em pequenos recipientes. Em cada um deles, acrescente os corantes. Em seguida, coloque a porção preta e azul em dois sacos de confeitar. Corte a ponta do saco e faça uma gota no fundo da forminha com o chocolate preto. Leve à geladeira e espere cristalizar.

Em cima da gota preta, faça uma gota um pouco maior com o chocolate azul. Leve novamente à geladeira e espere cristalizar. Com o chocolate vermelho e com um palito de dente, faça respingos pela forma e, de novo, leve à geladeira.

Agora, preencha toda a forma com o chocolate branco e leve para gelar até cristalizar completamente. Desenforme os bombons e aproveite o seu Halloween!

*Receita fornecida por @piattidibaggio

9. Biscoitos de caveiras

Biscoitos de caveiras
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

Para a massa:

Para decorar:

Modo de preparo:

Publicidade

Para a massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o leite condensado, o ovo e as raspas de laranja. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Com a ajuda de um rolo para massa e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de meio centímetro, aproximadamente. Com a ajuda de um cortador, corte os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Reserve até que esfriem por completo.

Para a decoração:

Em uma batedeira, bata a clara em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e depois o suco de limão. Bata até obter um ponto de glacê firme. Separe em quatro partes, sendo uma branca, uma preta e duas coloridas.

Coloque o glacê em pequenos sacos de confeitar, decore os biscoitos e deixe secar por 30 minutos ou até que estejam firmes. É só se deliciar!

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

10. Brigadeiros de morcego

Brigadeiro de morcego
(Tastemade/Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 15g de manteiga
  • 125g de chocolate meio amargo + 1 colher (chá) derretido
  • 100g de creme de leite
  • 100g de confeitos pretos para decorar
  • 20g de confeitos brancos de bolinhas
  • 100g de bolacha de chocolate sem recheio cortado ao meio

Modo de preparo:

Publicidade

Misture o leite condensado com o cacau e leve ao fogo médio. Adicione a manteiga e o chocolate e siga mexendo até a mistura começar a soltar da panela. Adicione o creme de leite e siga mexendo até que, novamente, a mistura comece a se soltar do fundo da panela.

Depois de frio, faça bolinhas, passe no confeito e disponha em forminhas de papel. Utilize as bolachas cortadas ao meio para fazer as asinhas do morcego, o confeito branco para fazer os olhinhos e o chocolate derretido para fazer os detalhes dos olhinhos.

*Receita fornecida pela marca Tastemade

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade
Publicidade