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7 receitas de sorvete deliciosas para bebês e crianças

Nutricionistas indicam combinações saborosas de frutas e de outros ingredientes que os pequenos vão adorar. E o melhor: todas bem fáceis de fazer em casa!

Por Juliana Costa
23 set 2022, 10h00

Sorvete é aquele tipo de guloseima que agrada bastante gente, certo? E que tal reunir toda a família na cozinha para fazer algumas versões caseiras (e saudáveis) dessa sobremesa tão gostosa? A ideia pode render momentos muito divertidos – e com um sabor especial!

Com a ajuda de nutricionistas, reunimos a seguir 7 receitas de sorvetes para bebês e crianças (que os adultos vão amar também). Elas são à base de frutas, de iogurtes e de outros ingredientes fáceis de encontrar por aí. Escolha a(s) sua(s) preferida(s) e mãos à obra!

1. Sorvete de açaí com banana 

Faixa etária: a partir de 9 meses

Ingredientes:

  • 1 polpa de açaí sem açúcar congelada
  • 1 banana madura

Modo de preparo:

Bata a polpa de açaí e a banana no liquidificador. Depois, coloque em forminhas de sorvete e espere gelar.

*Receita fornecida por Aninha Finotti, nutricionista especializada em alimentação infantil e criadora da Petit Orgânicos (@petit.organicos)

2. Picolé cremoso de frutas

mão de uma pessoa segura um picolé de frutas
(Veridiane Sirota/Arquivo Pessoal)

Faixa etária: a partir de 6 meses com leite de coco e de 1 ano com iogurte grego

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou de iogurte grego sem açúcar
  • 25 unidades de morango
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão espremido

Modo de preparo:

Pique 10 morangos em pedaços médios e leve ao fogo baixo numa panela pequena, junto com o suco de limão. Mexa enquanto cozinha. A ideia é desmanchar levemente os morangos, o que demora cerca de 4 a 5 minutos. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso, bata, no liquidificador ou no mixer, 10 morangos com o leite de coco (ou com o iogurte). Pique os morangos que sobraram. Na forminha de picolé, coloque pedacinhos de morango e de kiwi e preencha 2/3 dela com o creme batido. Acrescente o morango cozido até finalizar a capacidade da forminha. Com o palito de sorvete, raspe a parede do recipiente até o fundo, para misturar os morangos batidos e cozidos. Faça esse movimento por toda a lateral, deixando o picolé mesclado.

Bata delicadamente as forminhas em uma bancada para eliminar as bolhas de ar – isso evita que o sorvete fique com furinhos. Leve ao congelador e deixe por, no mínimo, 4 horas para firmar.

*Receita fornecida por Veridiane Sirota, nutricionista, especialista em Saúde da Família e tecnóloga em Gastronomia (@veridianenutrinfantil)

3. Geladinho de frutas amarelas

Faixa etária: a partir de 6 meses

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de maracujá
  • 300ml de suco de laranja

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em saquinhos para geladinhos (encontrados em lojas de embalagem). Faça um nozinho na ponta e leve-os ao freezer por cerca de 8 horas ou até endurecerem.

*Receita fornecida por Veridiane Sirota, nutricionista, especialista em Saúde da Família e tecnóloga em Gastronomia (@veridianenutrinfantil)

4. Picolé de morango e iogurte natural 

picolés sobre um prato. Ao fundo, dois morangos
(Jill Wellington/Pexels)

Faixa etária: a partir de 1 ano

Ingredientes:

  • 10 morangos maduros
  • 500ml de iogurte natural (ao comprar os industrializados, dê preferência a marcas que possuem em seus ingredientes apenas leite e fermento lácteo)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e preencha as forminhas de picolé. Aí, é só levar ao congelador por pelo menos 12 horas e aproveitar!

*Receita fornecida por Aninha Finotti, nutricionista especializada em alimentação infantil e criadora da Petit Orgânicos (@petit.organicos)

5. Picolé de banana com amendoim

Faixa etária: a partir de 6 meses

Ingredientes:

  • 4 bananas caturra/nanica maduras
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 100ml de leite de coco ou 2 colheres (chá) de leite de coco em pó com 100ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no mixer, liquidificador ou processador. Coloque o creme em forminhas de sorvete e bata delicadamente cada picolé em uma bancada, para eliminar as bolhas de ar, o que evita os furinhos. Leve ao congelador por cerca de 4 horas.

*Receita fornecida por Veridiane Sirota, nutricionista, especialista em Saúde da Família e tecnóloga em Gastronomia (@veridianenutrinfantil)

6. Sorvete de caju com coco 

em um prato branco com gelo, três picolés amarelos com coco ralado por cima
(figen kokol/Pexels)

Faixa etária: a partir de 9 meses 

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Ingredientes:

  • 1 caju maduro sem a castanha
  • 1 colher (sopa) de polpa de coco
  • 100ml de água de coco

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de sorvete. Espere congelar e sirva.

*Receita fornecida por Aninha Finotti, nutricionista especializada em alimentação infantil e criadora da Petit Orgânicos (@petit.organicos)

7. Sorvete de manga com raspas de gengibre

Faixa etária: a partir de 9 meses 

Ingredientes:

  • 1 manga palmer
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 30ml (aproximadamente) de água de coco

Modo de preparo:

Descasque a manga, corte-a em cubos e leve ao freezer por 12 horas. Depois, coloque os cubos e o gengibre no mixer com a de água de coco e bata até formar um creme. Sirva imediatamente ou ponha em forminhas de sorvete e volte ao freezer por mais 1 hora.

*Receita fornecida por Aninha Finotti, nutricionista especializada em alimentação infantil e criadora da Petit Orgânicos (@petit.organicos)

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