Continua após publicidade

10 receitas de Halloween assustadoras e deliciosas para a família apreciar

Os pratos e guloseimas contam com a participação de morceguinhos, fantasmas, aranhas.... Todos comestíveis e prontos para celebrar o Dia das Bruxas!

Por Isabelle Aradzenka
Atualizado em 26 out 2022, 17h52 - Publicado em 26 out 2022, 17h05
Torta de frango horripilante
 (piattidibaggio/Getty Images)
Continua após publicidade

Dia 31 de outubro está chegando e nada melhor que preparar pratos temáticos para deixar as comemorações de Halloween com as crianças, sejam elas em casa ou em festinhas, muito mais assustadoras (e animadas).

Reunimos 10 sugestões de receitas simples e práticas que, com a ajuda dos pequenos, todos podem preparar nesta data tão especial. Confira!

1. Torta de frango horripilante

Torta de frango horripilante
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desossados
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água mineral
  • Salsinha picada
  • 1 lata de milho
Continua após a publicidade

Para a massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de iogurte grego
  • 1 ovo e 1 gema
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Para o recheio:

Em uma panela pré-aquecida, acrescente o azeite, a cebola e refogue-os por 2 minutos. Coloque os tomates, o louro e o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango e o caldo em que cozinhou o frango, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a misturinha de amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes do recheio, acerte o sal e a pimenta, e deixe esfriar.

Continua após a publicidade

Para a massa:

No processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture tudo até virar uma farofa. Acrescente os demais ingredientes até virar uma bola macia. Em seguida, corte a massa em duas partes iguais, envolva-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Retire a massa da geladeira, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo. Em seguida, use metade da mistura para forrar a forma, acrescente o recheio e cubra-o com a outra metade. Aperte as bordas e pincele a gema diluída em água por cima. Com uma faca, faça o desenho da caveira e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até estar dourada.

*Receita fornecida por @piattidibaggio

2. Suspiros fantasmas

Suspiros fantasmas
(Tastemade/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 180g de açúcar (para crianças maiores de 2 anos)
  • 1/2 colher (chá) de creme de tártaro
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter picos moles. Adicione, aos poucos, o açúcar sempre batendo e, por último, junte o creme de tártaro. Disponha o merengue em um saco de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).

Em uma forma coberta com papel antiaderente, confeite os fantasminhas, fazendo três camadas para que fiquem altos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes, faça os olhos e a boca do fantasminha.

Continua após a publicidade

*Receita fornecida pela marca Tastemade

3. Trufas de abóbora

Trufas de abóbora
(panelinha_de_sabores/Instagram)

Ingredientes:

  • 600g de abóbora com casca e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de adoçante não granulado (pode ser agave, stevia em pó, eritritol ou xilitol)
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 50g de farinha de amêndoa ou flocos de aveia triturados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou amêndoa (opcional)
  • 100g de chocolate 75% cacau
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora a vapor descascada e cortada em cubos. Em seguida, triture em purê, coloque a mistura em um pano e aperte para que saia o excesso de água. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Prove e ajuste a doçura a gosto.

Continua após a publicidade

Faça bolinhas com a massa obtida e leve ao congelador por 3 horas. Com as trufas congeladas, derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de azeite. Passe cada bolinha pelo chocolate derretido e decore com miolo de nozes. Pronto, agora é só deixar 1 hora em temperatura ambiente e estão prontas para comer!

*Receita fornecida por @panelinha_de_sabores

4. Lanchinhos monstrengos

Lanchinhos monstrengos
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cenouras pequenas e picadas
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 5 fatias de peito de peru
  • 5 fatias de tomate sem semente
  • 2 azeitonas pretas, sem caroço e em rodelas
  • Tiras de cenoura ou pepino para decorar

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão em formatos de círculo, com um cortador ou faca de ponta, e reserve. Em um liquidificador ou mini-processadora, bata o creme de leite, a cenoura e as ervas finas até obter um patê cremoso e homogêneo.

Passe o patê nos pães e monte sanduíches com uma fatia de peito de peru e uma de tomate, e feche-os. Decore-os com duas rodelas de azeitonas pretas, para os olhinhos, e com as tiras de cenoura ou pepinos para as patas.

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

5. Bolachas “dedos” de Halloween

Bolachas
(evagoodlife/Instagram)

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 130g de óleo de coco
  • 100g de geleia de arroz
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão e canela
  • Pitada de sal marinho
  • Compota de fruta (como ameixa ou cereja) e amêndoas para decorar

Modo de preparo:

Misture bem a linhaça com a água e deixe-a absorver. Em seguida, bata o óleo de coco com a geleia de arroz e a mistura da linhaça, até obter um creme. Adicione a farinha, a canela, as raspas de limão e o sal e misture até conseguir formar uma bola. Leve a mistura ao refrigerador até a farinha absorver a gordura e a massa ficar mais rígida (cerca de uma hora).

Com a ajuda de um rolo, estenda metade da massa até a espessura que pretende e faça o formato de dedos. Coloque as unhas com um pouco da compota de framboesas e as amêndoas e leve ao forno a 180º por 8 a 10 minutos.

*Receita fornecida por @evagoodlife

6. Pão de… Aranha!

Pão de... Aranha!
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres rasas (sopa) de açúcar (para crianças maiores de 2 anos)
  • Sementes de papoula
  • 1 gema de ovo pra pincelar
  • 2 mirtilos (para os olhinhos)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, metade da farinha, o açúcar e uma pitada de sal, e misture. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e o ovo batido. Misture e adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.

Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos. Precisa formar uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela. Cubra com pano de prato limpo e coloque dentro do forno desligado por 30 minutos.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Separe a massa em três porções, sendo uma porção maior que as outras duas (ela será o corpo da aranha). Boleie a primeira porção, dando um formato ovalado e coloque-a em uma forma polvilhada com farinha. Boleie a outra porção menor, que será a cabeça da aranha, e deixe ao lado da bola maior.

Agora, corte a última porção em oito partes (quatro maiores e quatro menores) para fazer as perninhas. Abra as porções com as pontas dos dedos e enrole no formato desejado. Encaixe as “perninhas” de baixo da massa maior e cubra com um pano de prato limpo, deixando descansar até dobrar de volume.

Pincele a gema de ovo e salpique a semente de papoula pela aranha. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assada, espere esfriar e faça dois furinhos, encaixando os mirtilos para formar os olhinhos!

*Receita fornecida por @piattidibaggio

7. Folhados assustadores

Folhados assustadores
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

Para o patê:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 tomates secos
  • 1 pitada de sal

Para a massa:

  • 200 g de massa folhada
  • 4 folhas de rúcula picadas

Modo de preparo:

Para o patê:

Em um mini processador ou liquidificador, bata o creme de leite, o tomate seco e o sal até obter um patê cremoso. Reserve na geladeira.

Para a massa:

Corte a massa folhada em formatos redondos e, com uma faca de ponta pequena, recorte cuidadosamente os olhos e a boca dos personagens. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar no forno a 200º C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até estufarem e dourarem.

Após esse tempo, monte os folhados com o patê reservado e a rúcula picada. Feche como se fosse um sanduíche e sirva.

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

8. Bombom de olhos sangrentos

Bombom de olhos sangrentos
(piattidibaggio/Getty Images)

Ingredientes (para 16 bombons):

  • 500g de chocolate branco em gotas ou em barra picado (para crianças maiores de 2 anos)
  • Corante próprio para chocolate nas cores preto, azul e vermelho
  • Forminha de acetato ou silicone para bombom
  • Saco pequeno de confeitar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture e, se for necessário, derreta por mais 30 segundos (cuidado para não queimar). Despeje o chocolate em uma bancada limpa e, com uma espátula, mexa para dar o choque térmico até atingir a temperatura de 30 graus (quando o chocolate estiver frio entre os lábios)

Separe três porções pequenas do chocolate e coloque em pequenos recipientes. Em cada um deles, acrescente os corantes. Em seguida, coloque a porção preta e azul em dois sacos de confeitar. Corte a ponta do saco e faça uma gota no fundo da forminha com o chocolate preto. Leve à geladeira e espere cristalizar.

Em cima da gota preta, faça uma gota um pouco maior com o chocolate azul. Leve novamente à geladeira e espere cristalizar. Com o chocolate vermelho e com um palito de dente, faça respingos pela forma e, de novo, leve à geladeira.

Agora, preencha toda a forma com o chocolate branco e leve para gelar até cristalizar completamente. Desenforme os bombons e aproveite o seu Halloween!

*Receita fornecida por @piattidibaggio

9. Biscoitos de caveiras

Biscoitos de caveiras
(Receitas Nestlé/Divulgação)

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 leite condensado (para crianças maiores de 2 anos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para decorar:

  • 1 clara de ovo aquecida em banho-maria
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de meio limão
  • Corantes alimentícios em cores variadas

Modo de preparo:

Para a massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o leite condensado, o ovo e as raspas de laranja. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Com a ajuda de um rolo para massa e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de meio centímetro, aproximadamente. Com a ajuda de um cortador, corte os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Reserve até que esfriem por completo.

Para a decoração:

Em uma batedeira, bata a clara em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e depois o suco de limão. Bata até obter um ponto de glacê firme. Separe em quatro partes, sendo uma branca, uma preta e duas coloridas.

Coloque o glacê em pequenos sacos de confeitar, decore os biscoitos e deixe secar por 30 minutos ou até que estejam firmes. É só se deliciar!

*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé

10. Brigadeiros de morcego

Brigadeiro de morcego
(Tastemade/Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 15g de manteiga
  • 125g de chocolate meio amargo + 1 colher (chá) derretido
  • 100g de creme de leite
  • 100g de confeitos pretos para decorar
  • 20g de confeitos brancos de bolinhas
  • 100g de bolacha de chocolate sem recheio cortado ao meio

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o cacau e leve ao fogo médio. Adicione a manteiga e o chocolate e siga mexendo até a mistura começar a soltar da panela. Adicione o creme de leite e siga mexendo até que, novamente, a mistura comece a se soltar do fundo da panela.

Depois de frio, faça bolinhas, passe no confeito e disponha em forminhas de papel. Utilize as bolachas cortadas ao meio para fazer as asinhas do morcego, o confeito branco para fazer os olhinhos e o chocolate derretido para fazer os detalhes dos olhinhos.

*Receita fornecida pela marca Tastemade

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

oferta

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.