Mãe ensina truque para ajudar a criança a experimentar novos alimentos
A ideia, bastante criativa e simples de fazer, talvez seja uma boa opção para quem está passando pela introdução alimentar em casa
A introdução alimentar pode ser um momento desafiador para os pais. Além de toda a expectativa, há crianças que são mais resistentes na hora de experimentar comidas novas. Ariel Shearer, mãe e influenciadora digital, compartilhou nas redes sociais seu truque para diversificar a refeição dos filhos – e ele pode ajudar muitas outras famílias!
A mulher, que tem três crianças pequenas – Evelyn, de 3 anos, Lucas, de 2, e Juliette, de 7 meses -, usou um utensílio de cozinha inusitado, mas que pode ser encontrado facilmente: uma forma de cupcakes!
Ao compartilhar sua dica no Instagram, a influenciadora mostrou que coloca cada comida em um espaço da forma de bolinhos (cupcake ou muffin), antes de oferecer aos dois filhos maiores.
Ver essa foto no InstagramContinua após a publicidade
E a ideia parece fazer sucesso entre os pequenos, afinal, a hora da refeição ganha um ar mais lúdico e a criança fica curiosa para explorar cheiros, cores, texturas e sabores diferentes. Além disso, ela sente que está tomando decisões sobre o que está comendo, lembrou uma pessoa nos comentários do post.
No vídeo, Ariel usou opções como uva, tomate, cereal, carne e legumes. Mas cada família pode escolher o alimento que preferir e que faz mais sentido dentro da faixa etária do filho ou da filha.
Dicas para uma boa introdução alimentar
Em entrevista ao The Sun, Emma Hubbard, terapeuta ocupacional pediátrica, listou alguns erros que os pais cometem ao lidar com crianças seletivas com comida.
“Ser seletivo com a comida é uma parte normal do desenvolvimento e todas as crianças passarão por isso em algum grau, mesmo aquelas com mais apetite, eventualmente, passarão por um período de dificuldade e recusa de alimentos“, afirma a especialista.
O pequeno não aceitou algo? O conselho dela é oferecer aquele mesmo alimento mais 10 ou 20 vezes, de formas distintas. Uma prática muito comum é “esconder” alimentos saudáveis nas refeições. Emma Hubbard desaconselha essa alternativa. Para ela, as crianças quase sempre notam algo diferente na comida, ainda mais se for uma de suas preferidas. Por isso, tendem a rejeitar todo o prato. “Elas também aprendem que não podem confiar nos pais, pois pensam que qualquer alimento dado a elas pode ter um ingrediente escondido que não queiram comer. Há o risco de se recusarem a ingerir qualquer alimento que você ofereça“, alerta.