A energia de Copa do Mundo está presente entre as famílias brasileiras! Se as atividades para os dias de jogos já estão preparadas e os adereços comprados, é hora de pensar no que as crianças e os adultos vão degustar enquanto assistem às partidas de futebol!
Separamos 7 receitas de aperitivos deliciosos, refrescantes e fáceis de fazer para este momento. Bom apetite!
1. Cracker de tapioca com sementes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
- 1 colher (sobremesa) de gergelim branco
- 1 colher (sobremesa) de semente de girassol
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto a água fervente, que é adicionada por último. Em uma forma redonda untada, coloque a mistura. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja dourada.
Quebre os crakers com as mãos, no formato desejado. Guarde em um potinho com fechamento hermético.
*Receita fornecida pela chef de cozinha e nutricionista Juliana Watanabe (@juwatanabe)
2. Espetinhos caprese com molho pesto
Ingredientes:
Para o espetinho
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
Para o molho pesto
- 1 dente de alho
- 1 maço de manjericão
- 1/2 limão siciliano (suco e raspas)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Monte os espetinhos com 1 mussarela de búfala, 1 folha de manjericão, 1 tomatinho cereja e reserve. Para o molho pesto, rale o alho e bata todos os ingredientes no processador ou no mixer. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para atingir a consistência desejada. Sirva com os espetinhos.
*Receita fornecida pela chef de cozinha e nutricionista Juliana Watanabe (@juwatanabe)
3. Pipoca com limão e coentro
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
- 2/3 de xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Aqueça uma panela pesada, de fundo grosso e com tampa em fogo médio. Adicione o óleo de coco e 4 grãos de milho para pipoca. Cubra e cozinhe por 4 a 6 minutos, ou até que todos os 4 grãos virem pipoca.
Retire a tampa e os grãos. Agora, adicione o milho restante. Cubra e cozinhe, agitando frequentemente, por 2 a 5 minutos ou até que o estouro da pipoca diminua bastante. Retire do fogo e retire a tampa. Pegue 4 xícaras de pipoca e misture com sal, suco de limão e coentro.
*Receita fornecida pela marca Tastemade
4. Suco de melancia e gengibre
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de melancia sem caroço e picada
- Suco de 1 limão
- 5 folhas de hortelã
- 1 fatia de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em um saco plástico, próprio para alimentos, coloque a melancia e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até congelar. Coloque-a em um liquidificador, adicione o suco de limão, a hortelã, o gengibre e água. Bata bem, até ficar homogêneo e sirva!
*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé
5. Bolinho verde
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
- 150g de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou uma quantidade suficiente para dar ponto de enrolar
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes no processador de alimentos e leve à geladeira por 10 a 20 minutos. Molde as bolinhas e coloque em uma assadeira com papel antiaderente ou untada com azeite de oliva. Asse por 25 a 30 minutos a 200°C ou até que os bolinhos estejam dourados.
*Receita fornecida pela chef de cozinha e nutricionista Juliana Watanabe (@juwatanabe)
6. Rolinhos divertidos de beterraba
Ingredientes:
Para a pasta
- 1/2 beterraba grande picada e cozida
- 100g de ricota fresca
- 1/2 pote de requeijão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Para o rolinho
- 10 fatias de pão de forma integral
- 1 cenoura ralada
- 2 folhas de alface picadas
- 10 tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo:
Para a pasta
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Para o rolinho
Com o auxílio de um rolo, abra o pão e espalhe uma porção da pasta. Coloque um pouco de cenoura e um pouco de alface. Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir. Corte o pão em 3 rolinhos, coloque o tomate cereja por cima e espete com um palito. Agora, é só servir!
*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé
7. Pink lemonade
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de cranberry
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 limão siciliano em gomos, com casca
Modo de preparo:
Em uma jarra de servir, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva!
*Receita fornecida pela marca Receitas Nestlé