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6 receitas de petiscos na fritadeira elétrica que as crianças vão amar

Convidamos duas nutricionistas infantis para compartilhar sugestões de aperitivos fáceis e saudáveis para os pequenos. Confira!

Por Carla Leonardi
30 jul 2022, 10h00

Se você ainda não tem uma fritadeira elétrica, certamente já ouviu mais que uma vez sobre as maravilhas que esse eletrodoméstico é capaz de fazer pela sua família. E a fama não é à toa – ela pode ser mesmo uma mão na roda, já que é prática e funciona na preparação de diversos tipos de alimentos.

Aqui, pedimos a ajuda das nutricionistas infantis Camila Alves e Juliana Maioli para reunir receitas rápidas de petiscos para as crianças. Afinal de contas, comer um aperitivo não precisa ser, necessariamente, aquele salgadinho de pacote, não é mesmo? Veja a seguir e bom apetite!

AVISO: como a potência das fritadeiras varia de acordo com a marca, o tempo necessário para cada alimento pode ser diferente, então abra de vez em quando para acompanhar.

1. Bolinho de mandioca

Ingredientes:

• 500g de mandioca cozida
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos  (para empanar)
• 1 ovo inteiro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de açafrão em pó

Modo de preparo:

Amasse ou bata em uma centrífuga as mandiocas cozidas. Em um recipiente, misture a mandioca e todos os demais ingredientes (exceto o azeite de oliva e a aveia em flocos). Depois, unte as mãos com o azeite de oliva e faça bolinhas ou quadradinhos e empane na aveia em flocos. Leve à fritadeira a 200ºC por 25 minutos ou até ficarem dourados.

Indicada para bebês acima de 1 ano com o sal e a partir de 9 meses sem o sal.

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Fonte: @julianamaioli.nutri

2. Palitos de legumes

Ingredientes:

• 1 cenoura
• 1 batata-doce
• 1 batata inglesa
• 50g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os legumes, seque e corte em palitos. Coloque-os em uma tigela junto com os demais ingredientes e misture bem. Ponha tudo na fritadeira elétrica e programe por 15 minutos a 200°C. Passado esse tempo, abra, misture novamente e deixe mais alguns minutos até tudo estar macio e dourado.

Fonte: @nutrinfantil_camilalves

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(Nothing Ahead/Pexels)

3. Bolinho de batata e quinoa

Ingredientes:

• 3 batatas cozidas
• 1/2 xícara de quinoa em grão cozida
• Salsinha a gosto
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• Queijo para rechear
• Ovo para empanar
• Farinha de milho triturada para empanar

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Modo de preparo:

Amasse a batata cozida no mixer. Acrescente a quinoa, o sal, a salsinha e passe no mixer mais um pouco. Coloque a farinha, a manteiga e misture. Com as mãos, faça bolinhos no formato desejado e, no meio, recheie com o queijo picado. Feche bem. Passe-os no ovo e depois na farinha de milho. Repita o processo para empanar melhor e evitar que o queijo vaze. Leve os bolinhos para a fritadeira elétrica, com um fio de azeite, a 200°C por 15 minutos.

Fonte: @nutrinfantil_camilalves

4. Pão de queijo com batata doce

Ingredientes:

• 250g de polvilho azedo
• 50g de manteiga
• 150g purê de batata-doce (batata-doce cozida e amassada)
• 20g de semente de chia
• 200g de queijo minas curado
• 50g de parmesão
• 3 ovos
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os itens secos num bowl, e em seguida, acrescente os líquidos e o sal. Sove até formar uma massa homogênea e que desgrude dos dedos. Molde bolinhas de aproximadamente 50g e leve à fritadeira elétrica pré-aquecida a 180ºC até dourar.

Receita indicada para bebês a partir de 1 ano de idade.

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Fonte: @julianamaioli.nutri

receita-com-farinha
(Gustavo Fring/Pexels)

5. Bolinho de arroz nutritivo

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de arroz cozido (já temperado)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de queijo ralado
• 3 colheres de cenoura ralada fininha
• 1 colher de chá de semente de chia
• 1 pitada de açafrão de terra
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Azeite para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, adicione os ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Com ajuda de duas colheres, modele a massa formando bolinhos. Coloque na cestinha da fritadeira elétrica, pincele com azeite e asse por cerca de 10 minutos a 180ºC. Prontinho!

Receita indicada para bebês a partir de 1 ano.

Fonte: @julianamaioli.nutri

6. Chips de batata

Ingredientes:

• 1 batata
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de orégano

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Modo de preparo:

Pré-aqueça a fritadeira a 200°C. Descasque a batata e em seguida corte-a ainda crua em fatias finas, usando uma faca afiada ou um fatiador de legumes. Tempere com o azeite, o sal e o orégano. Coloque algumas fatias no cesto da fritadeira e asse a 200ºC por 20 a 30 minutos. Abra a cada 10 minutos e veja se já estão crocantes.

*Apesar de as batatas chips serem bem fininhas, evite colocar muitas ao mesmo tempo para permitir que todas recebam o ar quente.

Fonte: @nutrinfantil_camilalves

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