Continua após publicidade

Receitas diferentonas (e funcionais) para fazer com as crianças

Você sabia que é possível fazer docinhos funcionais e até uma pizza bem nutritiva? A Chef Luri Toledo mostra quatro opções para cozinhar com as crianças!

Por Isabelle Aradzenka
12 out 2021, 10h00

Levanta a mão quem já falou alguma destas frases: Receitas diferentonas (e funcionais) para fazer com as crianças“Meu filho só quer comer as mesmas coisas”; Receitas diferentonas (e funcionais) para fazer com as crianças“já ofereci tantas vezes, mas ela não aceita” e Receitas diferentonas (e funcionais) para fazer com as crianças“ele até gostava, mas agora não quer comer mais”. Sim, bem sabemos que estabelecer uma dieta constantemente equilibrada é uma tarefa árdua e causa de reclamações frequentes dos pais. Um dia conseguimos um prato bem colorido e diversificado e, no outro, a criança só quer comer macarrão.

Calma, apesar da dificuldade, não temos como desistir: é importante que os pequenos tenham contato com uma alimentação rica, variada e nutritiva desde a infância para que as boas escolhas se mantenham na vida adulta.

Provavelmente você já deve ter tentado muitas formas de preparo para inserir novos alimentos no cardápio da criança, mas será que você já tentou chamá-la para cozinhar junto? Convidá-la para fazer uma receita diferente e até interativa, com rostinhos ou caretas, pode ser uma ótima forma de estimulá-la a comer melhor.

Além disso, o momento na cozinha também pode ser uma desculpa divertida para ensinar à criança de onde vem os alimentos. Um passeio na horta – ou até mesmo ter uma em casa – pode ser uma boa experiência para mostrar como colher os ingredientes de uma sobremesa deliciosa, por exemplo. Pois é! Assim, até o que ele não gosta pode se tornar interessante!

“Não é ideal obrigar a criança a comer o que ela não quer. A gente precisa tentar introduzir esses nutrientes de uma outra forma na alimentação”, explica a chef Luri Toledo, especializada em gastronomia funcional e ex-MasterChef.

Uma das principais premissas desta união da gastronomia com a nutrição é a combinação de ingredientes que forneçam bons valores nutritivos e promovam benefícios à saúde. Perfeito para quando pensamos no pratinho das crianças, não é mesmo?

Continua após a publicidade

Então, vamos colocar a mão na massa! A seguir, a chef ensina quatro receitinhas funcionais bem simples para fazer com as crianças:

1. Brownie de Beterraba

brownie-beterraba
(Divulgação/Disney)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Para começar, descasque e pique a beterraba em cubos médios. Leve em uma panela e cozinhe até que fiquem macios.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a pasta de amendoim e mexa até incorporar ao chocolate.

Continua após a publicidade

Em um liquidificador, coloque o chocolate derretido e a pasta de amendoim junto com a beterraba. Bata tudo até ficar homogêneo.

Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha de arroz, o etritol/mel e as nozes picadas. Misture tudo. Adicione a massa que foi batida no liquidificador no recipiente e mexa tudo até ficar homogêneo.

Leve a uma forma pequena untada com o óleo de coco e o cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido 180° por cerca de 8 a 10 minutos, com cuidado para não passar do ponto. Desenforme o brownie e polvilhe com o leite de coco em pó.

2. Pizza Funcional

pizza-funcional
(Divulgação/Disney)

Ingredientes:

Para a massa:

Continua após a publicidade

Para o recheio:

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o açúcar de coco e o sal. Adicione a água morna e o azeite e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Depois é só moldar a massa no formato que desejar e cobrir com o recheio de sua preferência. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.

3. Brigadeiro Funcional

brigadeiro-funcional
(Divulgação/Disney)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula até ele reduzir e dar o ponto de brigadeiro. Adicione o chocolate picado e misture tudo até ficar liso e homogêneo.

Continua após a publicidade

Coloque em um recipiente e leve na geladeira até firmar. Pronto, você pode fazer as tradicionais bolinhas com as mãos ou comer com uma colher também!

4. Bombom de Prestígio

bombom-de-prestígio
(Divulgação/Disney)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o coco fresco, o coco ralado, o xilitol e o extrato de baunilha. Aos poucos, vá́ adicionado o leite de coco, até́ que a mistura fique úmida e fácil de moldar. Leve por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Enquanto o recheio gela, misture o chocolate picado com o óleo de coco e derreta-os no micro-ondas ou em banho maria. Retire o recheio da geladeira e modele o formato de bombons com as mãos. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as para geladeira. Depois que gelar, o seu bombom já estará pronto para ser degustado!

Continua após a publicidade

*Receitas fornecidas pela Disney em parceria com a Chef Luri Toledo

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

oferta

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.