Continua após publicidade

Receitas de geladinho sem açúcar para as crianças

Sacolé, gelinho, chup-chup, dindin... Não importa como você chama, a verdade é que é uma delícia! Confira três opções para fazer em casa

Por Carla Leonardi
Atualizado em 3 jan 2024, 16h23 - Publicado em 3 jan 2024, 11h15

Com as temperaturas altas, não há nada mais gostoso do que um alimento bem refrescante, não é mesmo? Se ele estiver aliado à praticidade, então, melhor ainda! Para te ajudar, conversamos com a nutricionista infantil Veridiane Sirota (@veridianenutrinfantil), que listou três receitas simples de geladinhos deliciosos para oferecer às crianças sem medo, pois são sem açúcar.

Publicidade

Antes de fazer, lembre-se de comprar os saquinhos em lojas de descartáveis ou confeitaria. Uma boa alternativa é optar por embalagens reutilizáveis de silicone.

Publicidade

Veja as receitas, a seguir, e escolha a sua!

Geladinho de manga e maracujá

Ingredientes

Publicidade
Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador para bater com a manga e a água. Bata bem! Coloque o suco nos pacotinhos de geladinho. Feche-os e leve para o freezer/congelador por cerca de 8 horas.

Publicidade
Continua após a publicidade

Geladinho bicolor de melancia e melão

Ingredientes

Publicidade
Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

No liquidificador, primeiro bata o melão com uma xícara de água. Reserve. Em seguida, bata a melancia com uma xícara de água. No pacotinho do geladinho, coloque o suco de melão e, depois, e de melancia, formando duas cores. Feche e leve para o freezer/congelador por cerca de 8 horas.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Veridiane Sirota – Nutricionista Infantil em Curitiba (@veridianenutrinfantil)

Continua após a publicidade

Geladinho de uva com mirtilo

Ingredientes

Publicidade
Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

Dilua o suco de uva com a água e coloque nos pacotinhos de geladinho. Em cada um, acrescente um pouco do mirtilo. Feche e leve para o freezer/congelador por cerca de 8 horas.

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Publicidade