Receitas com verduras e legumes para crianças

Com a ajuda das nutricionistas Lia Ribeiro e Tainá Carvalho, de São Paulo, preparamos 9 receitas de dar água na boca, com a vantagem de serem riquíssimas em vegetais.

Por Luciana Fuoco (colaboradora) Atualizado em 4 nov 2016, 18h58 - Publicado em 26 mar 2015, 20h26

Incluir legumes e verduras na dieta dos pequenos é de fundamental importância para o seu desenvolvimento. Até aí, toda mãe sabe. O problema é quando a criançada torce o nariz para estes vegetais. Segundo a nutricionista Lia Ribeiro, a baixa aceitação de legumes e verduras é comum, mas costuma ser temporária. Por isso, é essencial criar bons hábitos alimentares desde cedo, em que novos sabores, texturas e cores têm influência direta. Para que seu filho crie intimidade com estes alimentos, deixe que ele lhe ajude na hora de escolher o produto na feira ou no mercado, peça que ele dê uma mãozinha na hora de preparar a comida, misturando ou separando os ingredientes, e aposte nas cores e na aparência do prato. Mas o mais importante: não desista na primeira recusa, insista!

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