Continua após publicidade

Papinhas doces que fazem crescer

Passado o período do aleitamento materno exclusivo, é hora de oferecer frutas amassadas e raspadas para o bebê. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, vão ajudar no desenvolvimento do seu filho.

Por Mônica Brandão (colaboradora)
Atualizado em 4 nov 2016, 17h44 - Publicado em 11 fev 2015, 22h03
Thinkstock/Getty Images
Thinkstock/Getty Images (/)
Continua após publicidade

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo – e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone. Selecionamos 15 receitas para você começar esse processo de introdução dos sólidos na alimentação do seu filho. Confira!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

oferta

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.