Papinhas doces que fazem crescer

Passado o período do aleitamento materno exclusivo, é hora de oferecer frutas amassadas e raspadas para o bebê. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, vão ajudar no desenvolvimento do seu filho.

Por Mônica Brandão (colaboradora) Atualizado em 4 nov 2016, 17h44 - Publicado em 11 fev 2015, 22h03

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo – e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone. Selecionamos 15 receitas para você começar esse processo de introdução dos sólidos na alimentação do seu filho. Confira!

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