Grávidas podem comer alimentos light e diet?

Controlar o peso na gestação é importante, mas é preciso tomar cuidado com o que é consumido.

Por Redação Bebê.com.br
Atualizado em 1 jun 2017, 18h02 - Publicado em 1 jul 2015, 19h05
Rudyanto Wijaya/Thinkstock/Getty Images
Rudyanto Wijaya/Thinkstock/Getty Images (/)
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Tenho tendência a engordar e gostaria de saber se posso consumir alimentos diet e light agora que estou grávida.

“O uso de produtos light e diet deve ser supervisionado durante a gravidez, pois não existem estudos que comprovem que são seguros nesse período. Evite os que têm edulcorantes, como sacarina, ciclamato e aspartame. Prefira estévia ou sucralose. Em relação aos alimentos denominados light ou diet, é necessário um esclarecimento: o produto diet é aquele que não possui determinado nutriente em sua composição; já o light apresenta redução mínima de 25% em alguma de suas substâncias. Não necessariamente esse componente ausente ou reduzido é o açúcar. Podemos ter redução ou exclusão de outros ingredientes, como sódio e gordura. Como essa informação nem sempre está clara nas embalagens, é importante ler o rótulo dos produtos atentamente. O ideal é manter uma alimentação balanceada e acompanhamento médico e nutricional e praticar atividade física”, esclarece Lilian de Paiva Rodrigues Hsu, ginecologista especialista em gestação de alto risco da Santa Casa de São Paulo.

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