Quais alimentos consumidos pela mãe causam cólicas no bebê?

O que você ingere pode fazer seu pequeno sentir cólicas, já que ele recebe esses alimentos através da alimentação. Saiba quais são eles!

Por Redação Bebê.com.br
Atualizado em 10 fev 2017, 16h46 - Publicado em 5 jul 2015, 12h01
Thinkstock/Getty Images
Thinkstock/Getty Images (/)
Continua após publicidade

Estou amamentando e gostaria de saber quais alimentos causam cólica no meu bebê.

“As cólicas dos recém-nascidos se originam do processo digestivo da lactose, proteínas e outros nutrientes contidos no leite. Apesar de ser um assunto bastante controverso, alguns médicos e nutricionistas acreditam que alguns alimentos ingeridos pela mãe, tais como alguns vegetais folhosos e as leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, soja) possuam influência direta na produção de cólicas pelos bebês. Lembre-se de que as cólicas são consequências da maturação intestinal. Por mais que causem desconforto e preocupação aos pais, significam a formação de bactérias intestinais que ajudam na absorção de nutrientes e na produção de algumas vitaminas do complexo B”, explica Patrícia Oliveira, nutricionista do Bio Menu.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

oferta

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.