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11 receitas de drinks nutritivos e refrescantes para grávidas

Além de deliciosos, eles trazem frescor aos dias quentes – e não levam uma gota de álcool.

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 27 out 2016, 19h17 - Publicado em 19 nov 2015, 10h29

É duro estar grávida no calor: a pressão arterial (que na gestante costuma estar em baixa) cai pra valer, o inchaço dá as caras e, para completar, aquelas que gostam de beber uma cerveja ou um drink para se refrescar não podem tomar um golinho que seja. Isso porque, segundo entidades como a Academia Americana de Pediatria e a Sociedade de Pediatria de São Paulo, não há dose de álcool segura na gravidez. O consumo de bebidas etílicas nessa fase está associado a problemas sérios no bebê, como malformações cerebrais e cardíacas, além de dificuldades de aprendizado, memória e raciocínio no futuro. Por isso, a recomendação é se manter longe da substância durante a gestação e, se possível, antes de engravidar também.

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Mas calma: dá para se deliciar com drinks tão apetitosos quanto aqueles que o maridão ou as suas amigas estão bebericando. Para ajudar as gravidinhas, consultamos um time de nutricionistas, que nos passaram várias receitas de bebidas gostosas e que são fontes de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes. E o melhor, estão liberadas para as futuras mamães. Confira a seguir. 

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1. Refresco de água de coco com chá de hortelã e uva verde

Ingredientes para o chá:

Ingredientes para o refresco:

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Modo de preparo:

Ferva a água e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando abafado por cerca de 10 minutos. Com um pilão macere levemente as uvas verdes. Adicione-as à infusão e deixe por mais 5 minutos. Coe o chá e misture a água de coco e a hortelã fresca ao recipiente. Leve à geladeira geladeira por pelo menos 4 horas e, no momento de servir, adicione gelo.

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Fonte: Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria.

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2. Smoothie de banana com morango

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

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Fonte: Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria.

3. Refresco de capim santo e limão

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e, no momento de servir, coe e sirva com gelo (consumir logo após o preparo, para evitar que o limão amargue)

Fonte: Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrium Consultoria.

4. Drink de abacaxi, hortelã e cranberry

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Higienize a hortelã e as frutas. Bata os ingredientes no liquidificador e consuma sem coar para amenizar a perda dos nutrientes.

Fonte: Eveline Duarte, especialista em nutrição materno-infantil, do Rio de Janeiro.

5. Drink tutti frutti

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Lave e higienize as frutas. Bata os ingredientes no liquidificador e tome sem coar.

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Fonte: Eveline Duarte, especialista em nutrição materno-infantil, do Rio de Janeiro.

6. Drink inusitado

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Higienize o repolho e as frutas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

Fonte: Eveline Duarte, especialista em nutrição materno-infantil, do Rio de Janeiro.

7. Drink cítrico

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Higienize os vegetais. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva sem coar.

Fonte: Eveline Duarte, especialista em nutrição materno-infantil, do Rio de Janeiro.

8. Drink tropical

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Lave e higienize as frutas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

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Fonte: Eveline Duarte, especialista em nutrição materno-infantil, do Rio de Janeiro.

9. Água saborizada com morango e manjericão

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Misture bem e sirva.

Fonte: Patricia Smith, nutricionista do blog Mundo Ovo e do canal Prapapá do YouTube.

10. Drink hidratante

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Misture bem e sirva.

Fonte: Patricia Smith, nutricionista do blog Mundo Ovo e do canal Prapapá do YouTube.

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11. Suco de tomate temperado

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo. Depois de fria, passe por uma peneira e retire todo o sumo. Leve à geladeira. Na hora de servir, adicione gelo.

Fonte: Patricia Smith, nutricionista do blog Mundo Ovo e do canal Prapapá do YouTube.

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