8 drinques sem álcool para a família toda brindar
Chiques e gostosas, as bebidas levam ingredientes cítricos como limão e frutas vermelhas, deixando-as ainda mais com cara de verão!
Brindar a uma ocasião especial, uma data comemorativa, uma conquista ou, simplesmente, à vida, é uma delícia! Quase sempre, porém, os espumantes são os protagonistas da cena. Mas quem disse que o momento precisa ser regado apenas a bebidas com álcool?
Para gestantes, crianças e até mesmo adultos que não curtem ou não podem consumir nada alcoólico, separamos oito drinques saborosos e chiques que não levam nenhum destilado ou fermentado. Com as altas temperaturas, eles ficam ainda mais refrescantes com toques cítricos, como limão e frutas vermelhas.
Só tenha em mente que, diante da dúvida de algum ingrediente, consulte o seu obstetra ou o pediatra do pequeno antes de consumir a bebida, combinado?
1. Drinque de água tônica com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 3 morangos picados
- 1 pedaço de melão picado
- 50 g framboesa e amora
- 1 lata de água tônica
Modo de preparo:
Em uma taça, adicione a água tônica, as frutas e o gelo, mexendo bem. Caso queira, pode adicionar mel ou açúcar para adoçá-lo. Já para finalizar, algumas folhas de hortelã são bem-vindas.
*Receita sugerida pelo sommelier Rafael Martins
2. Drinque cítrico
Ingredientes:
- 150 ml de água com gás
- 1 laranja
- ½ limão
- 3 folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Esprema o suco de uma laranja e ½ limão, corte as folhas hortelã e coloque tudo na coqueteleira sem coar. Em seguida, complete com 150 ml de água com gás, gelo e misture tudo por cerca de 30 segundos. Para servir, coloque a bebida em uma taça, adicione o gelo e decore com as frutas e o hortelã.
*Receita sugerida pela nutricionista Júlia Carricondo
3. Batida de bombom
Ingredientes:
- 4 Bombons de chocolate de sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de soda limonada
- Gelo a gosto
- Calda de chocolate para decoração
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os bombons junto com o leite condensado e um pouco de soda. Quando estiver bem misturado, acrescente o restante da bebida e leve para gelar. Na hora de servir, decore os copos com a calda de chocolate, adicione gelo e sirva a batida.
*Receita sugerida pela nutricionista Viviane Gomes, do Instituto Castro
4. Drinque de café
Ingredientes:
- 200 ml de água tônica
- 30 ml de café
- 2 fatias de limão
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Adicione as pedras de gelo em um copo, junto com as fatias de limão. Em seguida, coloque os 200 ml de água tônica e despeje o café lentamente em cima da mistura.
*Receita sugerida pelo sommelier Rafael Martins
5. Drinque refrescante de framboesa
Ingredientes:
- 1 litro de água de coco
- 200 gramas de framboesa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 10 folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água de coco, as framboesas e o mel usando a tecla pulsar, pois o ideal é não triturar e nem coar a mistura para os pedaços da fruta ficarem em destaque. Acrescente o hortelã, os cubos de gelo e sirva bem gelado.
*Receita sugerida pela nutricionista Júlia Carricondo
6. Drinque de limão com leite de coco
Ingredientes:
- Suco de 4 limões
- 1 garrafa de leite de coco
- 500 ml de soda limonada ou água com gás
- Gelo e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Bata o suco de limão com o leite de coco, açúcar e o gelo. Em seguida, acrescente a soda limonada ou água com gás. Já para servir, aposte na decoração das taças: xarope de menta e folhas de hortelã são mais do que bem-vindas!
*Receita sugerida pela nutricionista Viviane Gomes, do Instituto Castro
7. Pink Lemonade
Ingredientes:
- 2 limões com casca
- 10 morangos
- 1 litro de água
- 1 fatia de limão para decorar
- Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo e o açúcar, durante três minutos. Em seguida, coe os resíduos do limão e do morango, adoce e sirva com cubos de gelo e uma fatia de limão para decorar.
*Receita sugerida pela nutricionista Júlia Carricondo
8. Água saborizada
Ingredientes:
- 1 cacho de uva
- 20 folhas de hortelã
- 1 litro de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em uma jarra, coloque a água, o cacho de uva e as folhas de hortelã, levando a mistura para geladeira. O ideal é só colocar os cubos de gelo na hora de servi-la, oferecendo a água saborizada bem gelada.
*Receita sugerida pela nutricionista Júlia Carricondo