‘Antes e depois’ incrível: o miniescritório virou quarto de bebê completo

Com pouco mais de 7m² o layout comporta berço, poltrona, pufe moderninho, armários e trocador, sem aperto. Entenda como a arquiteta executou essa mágica.

Quando a mamãe engravidou da Laís, o escritório perdeu seu posto para o quartinho da bebê. Porém, dois problemas estavam dificultando a configuração do novo ambiente: a metragem reduzida e a necessidade de manter os armários originais.

Foi aí que entrou em cena a arquiteta Ana Luiza Mazini Romero, do Codecorar. Com planejamento e boas sacadas, a profissional otimizou a área de 3 x 2,40 m com um layout funcional e entregou um projeto completinho.

A pedido dos moradores, a marcenaria foi preservada – apenas a bancada de trabalho e o nicho aéreo do escritório foram removidos. O armário vertical que restou nessa parede recebeu pintura em laca verde para harmonizar com o décor.

As prateleiras foram confeccionadas pela mamãe. “A ideia era trazer um perfume de DIY para o quartinho. Assim, compramos cordas, ganchos e prateleiras em home center e pintamos com laca rosa”, diz a arquiteta.

O trocador foi parar dentro do armário, uma excelente ideia para poupar espaço em ambientes pequenos. “Essa é uma solução interessante e ficou superconfortável, podendo ser usada até que a bebê tenha 12 meses”, explica Ana.

 

 (Sidney Doll/Divulgação)

Paleta doce e bem equilibrada

“A mãe quis uma cartela de cores delicada e não óbvia. As escolhas partiram da poltrona verde que ela já tinha. Assim, fomos mesclando com tons da cor mais fracos, um rosa mais forte nas prateleiras e no enxoval, madeira no berço para aquecer e um neutro para o revestimento das paredes”, lista Ana.

Repare que a base mais neutra permitiu abusar das estampas geométricas sem deixar o visual carregado.

Detalhes importantes

A iluminação é fundamental para gerar mais aconchego em qualquer projeto. Aqui, Ana aproveitou o teto rebaixado com gesso para instalar diversos pontos focais pelo quartinho.

Outra solução de efeito foi recortar o gesso para encaixar o cortineiro, deixando o acabamento mais fino. “Esse tipo de detalhe faz o ambiente ficar mais aconchegante e nunca deve ser negligenciado”, aconselha.

 (Sidney Doll/Divulgação)

Esse quartinho é a prova de que espaços pequenos podem, sim, se tornar ambientes funcionais e muito bem aproveitados!

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s