O pequeno já está na fase de introdução dos sólidos? Confira um leque de opções para incrementar o cardápio de refeições do seu filho.
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (de sopa) de couve picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher (de sopa) de arroz cru lavado
- 1 colher (de sopa) de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres (de sopa) de espinafre picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.
Rendimento: 1 porção
Dica: para deixar a papinha mais cremosa, passe os ingredientes em uma peneira grossa
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de carne desfiada
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (de sopa) de beterraba em cubos médios
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda
Ingredientes
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (de sopa) de brócolis picado
- 2 colheres (de sopa) de macarrão
- 2 colheres (de sopa) de espinafre picado
- 2 colheres (de sopa) de feijão já cozido
- 1 pitada de sal
- Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
- ½ batata pequena cortada em cubos
- 2 colheres (de sopa) de beterraba cortada em cubos
- 2 colheres (de sopa) de chuchu cortado em cubos
- 2 colheres (de sopa) de acelga picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (de chá) de cebola orgânica picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal. Acrescente em seguida a cenoura batata. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda
Ingredientes
- 1 batata
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- ½ unidade de abobrinha picada
- 1 colher (de café) de sal
- 1 ovo
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no fim.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de carne moída
- 1 colher (de sopa) de feijão (grão e caldo)
- 2 colheres (de chá) de azeite
- 1 colher (de chá) de cebola
- 1/2 pedaço de alho
- 1 fatia grande de abóbora/moranga
- 1 colher (de café) de sal
- 1 1/2 copo de água
Modo de preparo
Numa panela refogue a cebola, o alho e a carne moída. Acrescenter a abóbora, o sal e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e acrescente o azeite. Coloque no prato o feijão cozido e os demais alimentos.
Ingredientes
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 pitada de sal
- Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição
Ingredientes
- 50 g de peito de frango picado
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 1 unidade média/pequena de batata-doce (150 g)
- ½ abobrinha pequena
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Acrescente a batata-doce, a abobrinha e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.
Ingredientes
- 40 g de músculo traseiro ou de carne magra
- 1 colher (de chá) de cebola ralada
- 1 inhame médio (130 g) ou dois pequenos
- 3 colheres (de sopa) de brócolis (50 g)
- 2 colheres (de sopa) de chuchu (40 g)
- 1 colher (de sopa) de cheiro verde (salsa/cebolinha)
- Azeite
Modo de preparo
Numa panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a carne e a cebola. Acrescente o inhame em pedaços, o chuchu, os brócolis e o sal e acrescente 2 copos de água (400 ml). Com a panela tampada, deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o cheiro-verde. Adicione um fio de azeite no final.