Sugestões nutritivas da Bela Gil para o lanche escolar das crianças

Em seu perfil no Instagram, a apresentadora e nutricionista divulga o que a sua filha, Flor, leva para comer na hora do recreio. Confira o cardápio e fique por dentro dos benefícios de cada combinação.

Melancia, cereais e avelãs, banana com cuscuz de tapioca… A merenda escolar da pequena Flor, de 5 anos, enche de água a boca de muita gente grande. Não é à toa: a sua mamãe, Bela Gil, entende tudo de comida gostosa e saudável. No Instagram, a nutricionista divulgou alguns dos lanches que a sua filhota levou para a escolinha – e nós fomos atrás dos benefícios de cada um deles.

1. Granola caseira + batata-doce + banana-da-terra

 

 

Vantagens nutricionais

Granola

Ela nada mais é do que um mix de cereais, frutas e oleaginosas. A combinação é uma ótima fonte de fibras, vitaminas do complexo B, zinco, selênio e gorduras boas. Por isso, ajuda o intestino dos pequenos a funcionar, protege o coração e faz bem para o cérebro. Se puder fazer em casa, melhor ainda! Assim, você garante que o seu filhote não vai consumir açúcar em excesso.

Batata-doce

Esse tipo de batata é riquíssimo em vitamina C, que além de aumentar a imunidade dos pequenos, facilita a absorção de ferro. Sem contar que, por apresentar mais fibras do que a versão inglesa, é uma ótima opção para os baixinhos que sofrem com prisão de ventre.

Banana-da-terra

É a que mais contém fibras e potássio, mineral importante para afastar a hipertensão – que afeta, sim, as crianças.

 

2. Cookies + melão

 

 

Vantagens nutricionais

Cookies

Além de delicioso, este cookie é bastante nutritivo. A farinha de aveia, apesar de ter menos fibras do que o farelo ou os flocos, é uma ótima alternativa para a farinha de trigo. O mesmo vale para o óleo de coco, que substitui o de milho, e o melado de cana, que entra no lugar do açúcar refinado. Já o cacau em pó e o chocolate amargo – quando consumidos na dose certa – são boas fontes de substâncias antioxidantes, que protegem, entre outras coisas, o coração. Por fim, a avelã está cheia de cálcio e vitaminas B.

Melão

80% da composição dessa fruta é água – daí porque, nos dias quentes, ela é uma ótima opção para manter os pequenos hidratados. Além disso, o melão tem poucas calorias, altas doses de fibras e esbanja vitaminas A, C e do complexo B e minerais, como cálcio, potássio e magnésio.

 

3. Cuscuz de tapioca com coco + banana-da-terra

 

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E hoje foi dia de cuscuz de tapioca com coco e banana da terra. #merendaescolar #lanchedaflor #comidadeverdade Receita do cuscuz: 250g de farinha tapioca 750ml de leite de coco (tem a receita no livro Bela Cozinha) 150g de rapadura ralada ou açúcar mascavo 2 xícaras de coco ralado 2 colheres de sopa de linhaça triturada (opcional) Modo de Preparo: 1- Coloque a tapioca e a linhaça numa travessa. 2- Esquente o leite de coco (mas não deixe ferver) e acrescente a rapadura, misture. 3- Jogue o leite por cima da tapioca e misture até formar uma massa mais consistente e adicione metade do coco ralado. 4- Embrulhe a travessa com em um pano de prato. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e coloque na geladeira para endurecer. Obs: Dura até 1 semana na geladeira.

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Vantagens nutricionais

Cuscuz de tapioca com coco

A tapioca é um dos vários produtos derivados da mandioca – alimento rico em fibras, cálcio, vitamina C e fósforo, mineral importante para os ossos e a memória. O coco tem bastante gordura, mas é do tipo bom, que fortalece a imunidade. Outros pontos positivos dessa receita são a rapadura – boa alternativa para o açúcar refinado – e a linhaça, que enriquece a preparação com o ômega-3, gordura que beneficia o coração.

 

4. Melancia + barrinha de cereal caseira + avelãs

 

 

Vantagens nutricionais

Melancia

Está aí outra fruta que contribui para a hidratação dos pequenos – ela contém cerca de 90% de água! Mais: a melancia é cheia de vitaminas A, C e do complexo B e minerais, a exemplo de cálcio, fósforo e ferro.

Barrinha de cereal caseira

Entre os pontos positivos desta receita está a variedade de oleaginosas: a amêndoa é fonte de zinco e magnésio, que fortalece o sistema imunológico e protege o coração, respectivamente; a castanha-de-caju esbanja vitaminas B; e a castanha-do-Pará está cheia de selênio, um potente antioxidante. Ah, não podemos esquecer do fato de ela ser feita em casa – aquela enxurrada de açúcar das versões industrializadas não se torna uma ameaça.

Avelã

Rica em potássio, essa oleaginosa é amiga do coração. Além disso, ela combate inflamações e fortalece os ossos. Só não vale apostar nas versões açucaradas. 

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