Por que crianças não gostam de alimentos verdes?

Não é para a cor, mas para o gosto amargo que os pequenos torcem o nariz. Saiba mais!

Por Redação Bebê.com.br
Atualizado em 2 mar 2017, 15h54 - Publicado em 2 jul 2015, 09h51
gpointstudio/Thinkstock/Getty Images
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Por que as crianças implicam tanto com os alimentos verdes?

“Na verdade, o que está em jogo não é a cor do alimento. Se eu oferecer uma gelatina verde, a criança vai comer. O que acontece é que, geralmente, os alimentos verdes são amargos. Basta pensar em almeirão e rúcula. Não é um sabor agradável, docinho, como o de uma fruta. Historicamente, os seres humanos são treinados para rejeitar esse sabor porque ele remete a vegetais venenosos. Como as crianças aprendem por imitação, os pais devem comer esses alimentos na frente delas e oferecer. A dica é começar por aqueles que têm um gosto mais suave, como alface, acelga e couve bem cozida. E, mais tarde, tentar agrião, almeirão e espinafre, que têm um sabor mais forte”, aconselha Carlos Alberto Nogueira de Almeida, nutrólogo e vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

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