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Alimentação

Receitas para grávidas

Paula Desgualdo Atualizado em 02.02.2012
Nutrição na gravidez
Divulgação

Confira três sugestões que irão enriquecer a dieta da mãe e garantir a saúde do bebê que está por vir

Carnes, peixes, frutas, cereais, leguminosas, laticínios, hortaliças... Já reparou que não pode faltar nada no prato da gestante? Está certo que o desenvolvimento do bebê depende de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes, mas nenhuma grávida precisa mandar goela abaixo um portentoso prato de espinafre para garantir a saúde da criança que está a caminho. Consumir esse vegetal numa torta de massa fillo com ricota parece muito mais saboroso, não é? Além disso, fornece a quantidade de vitaminas e minerais necessária à saúde da mãe e do rebento.

 

Essa é uma das sugestões que estão no livro Receitas para Grávidas - 50 Receitas Deliciosas Especialmente Selecionadas, com Todos os Nutrientes de que a Mulher Precisa em Cada Fase da Gravidez (Ed. Ideia & Ação), do ginecologista e obstetra paulistano Flávio Garcia de Oliveira (leia entrevista). Além de dicas sobre como se alimentar no trabalho e o que fazer para administrar o mal-estar matinal, há opções de menu sob medida - inclusive vegetarianas - para uma dieta balanceada.

 

Veja algumas das receitas do livro, executadas pelo chef Cacá Mesquita, de São Paulo.

 

Torta de massa fillo com espinafre e ricota

Macarrão com frango e molho de castanha de caju

Frozen de iogurte com framboesa


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