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Alimentação

Receita de papinha para o bebê

Atualizado em 02.12.2011

É possível sim inovar na alimentação do pequeno. Faça como a escritora Tatiana Damberg, que criou uma papinha de quinoa, feijão branco e banana para sua filha

A transição entre a amamentação e a introdução de sólidos na alimentação da filha foi um desafio para Tatiana Damberg. Em seu livro, ela traz receitas de algumas papas que inventou para a pequena Alice. A tradicional papinha de banana, ganhou uma versão mais sofisticada e nutritiva nas mãos de Tatu, como a escritora de A Panela Amarela de Alice (Ed. Memória Visual)

 

Quinoa, feijão branco e banana

Ingredientes

- 3 colheres de sopa de feijão branco

- ½ folha de louro

- 1 pedaço bem pequeno de cebola

- 1 colher de sopa de quinoa

- 1 banana

 

Modo de preparo

Se possível, deixe o feijão dormir em molho de água na geladeira. Coloque-o em uma panela, com aproximadamente 500ml de água, a meia folha de louro e um pedaço pequeno de cebola. Cozinhe em fogo médio até amolecer bem. Amasse com a quinoa e com a banana.

 

Salada para acompanhar: Cole Slaw

Ingredientes

- 200g de repolho, repolho roxo e cenoura, picados ou ralados

- 1 potinho (190g) de iogurte desnatado

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 1 colher de sopa de vinagre branco (de vinho, arroz ou maçã)

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. No pão fofinho de hambúrguer, espalhe o pernil derretido e sobre ele coloque o cole slaw.


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