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Receitas

Pão de queijo sem lactose

Atualizado em 14.05.2012
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Divulgação

Guloseimas sem o açúcar do leite e cheias de sabor para incrementar o lanche da  garotada no final de semana

 Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)

2 colheres (sopa) cheias de leite em pó à base de soja sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)

2 ovos

½ colher (sopa) de sal (8 g)

1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)

1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)

½ xícara (chá) de óleo quente (100 ml) 

 

Modo de preparo

Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o leite em pó sem lactose dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos. Acrescente a essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas. Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.  

 

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Variações: Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais 'massa' em seu interior).

 

Receita fornecida por SupraSoy


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