Receba newsletters grátis!

Faça o cadastro e receba por e-mail informações sobre sua gravidez e filhos

  • Gravidez
  • 1º ano
  • 2º ano
  • 3º ano
  • 4º ano
  • 5º ano
  • 6º ano

Navegue pela linha do tempo do seu filho

Receita

Mini-sushi de atum

Publicado em 15.02.2012
Cláudia Bebê
03-sessao-tarde-14-02-2011
Dulla/Produção: Florise Oliveira

Um lanche repleto de nutrientes saudáveis que é igualzinho ao prato japonês. Sirva e surpreenda as crianças pela criatividade. E pelo sabor, é claro!

 

Mini-sushi de atum

6 fatias de pão integral ou de centeio, sem casca

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

100 g de atum em conserva de água e sal (retire o excesso de água)

1/4 de abacate maduro, cortado em fatias finas

1 cenoura ralada

 

Modo de preparo

Com um rolo de massa, “estique” as fatias de pão até ficarem bem finas. Sobre cada uma delas, espalhe o requeijão e distribua um pouco da cenoura, do atum e do abacate, deixando uma borda livre de 1 centímetro. Enrole-as como um rocambole e corte os rolos em três partes, com formato de sushi. Rende 18 unidades.

 

Fontes

Realização: Virgínia Lamarco

Consultoria nutricional: Taís Berenstein, da Amiga Vitamina Educação Alimentar

Produção culinária: Fabiana Badra Eid


Recomendamos Para Você