Receba newsletters grátis!

Faça o cadastro e receba por e-mail informações sobre sua gravidez e filhos

  • Gravidez
  • 1º ano
  • 2º ano
  • 3º ano
  • 4º ano
  • 5º ano
  • 6º ano

Navegue pela linha do tempo do seu filho

Receitas

Bolo gelado

Manuela Macagnan Publicado em 03.02.2012
Bolo gelado
Divulgação

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de refrigerante (Coca-Cola ou Guaraná)

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o refrigerante, misture e junte o fermento e a farinha. Misture novamente. Por último, acrescente as claras batidas em neve e incorpore com uma espátula.

Coloque em uma assadeira grande untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, entre 35 e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia limpo.

Retire do forno. Faça furos na massa e regue com o leite de coco (se ele estiver grosso, aqueça em banho-maria).

Regue também com o leite condensado em fio (não precisa ser uma lata inteira. Pode ser 3/4 dela) e polvilhe com o coco ralado.

 

Receita da Lisiane Miura


Recomendamos Para Você