Receba newsletters grátis!

Faça o cadastro e receba por e-mail informações sobre sua gravidez e filhos

  • Gravidez
  • 1º ano
  • 2º ano
  • 3º ano
  • 4º ano
  • 5º ano
  • 6º ano

Navegue pela linha do tempo do seu filho

Alimentação

Carne de porco é uma boa pedida

Wilson Boeira Atualizado em 13.12.2011
a-carne-de-porco-e-uma-boa-pedida
Getty Images

Após o oitovo mês, o bebê já pode provar essa iguaria, que é rica em minerais, como o zinco, fundamental para amadurecer o sistema imunológico

A partir dos 8 meses, o seu pequeno gourmet pode experimentar lombo, filé mignon suíno e um pedacinho desfiado de pernil. Talvez você se pergunte porque nada disso entrou no cardápio quando ele se tornou um carnívoro, por volta dos 6 meses. A resposta é simples: o melhor é começar pelas carnes magras, e a suína tende a ser mais gordurosa. Sem contar que o sabor é mais forte e, nas primeiras colheradas, o bebê parece estranhar tudo.

 

Agora, porém, não há mais motivo para que a carne de porco fique longe do prato. Ao contrário: ela é riquíssima em minerais como o ferro e o zinco - esse último fundamental para amadurecer o sistema imunológico. A nutricionista Flavia Schwartzman, de São Paulo, faz uma única ressalva: O porco já tem mais gordura, portanto nada de fritá-lo. Ofereça ao bebê a carne refogada, de preferência sem ou quase sem óleo.


Rede MdeMulher
Publicidade