Continua após publicidade

O que a grávida não deve comer

Alguns alimentos são potencialmente nocivos à saúde da mãe e do bebê. Por isso, o ideal é que fiquem fora da dieta ou que sejam consumidos com parcimônia.

Por Patricia Golini (colaboradora)
Atualizado em 31 jul 2017, 13h18 - Publicado em 14 fev 2015, 15h21

Existe algum alimento que deve ser cortado do cardápio das gestantes? De acordo com Patrícia Vilar Freitas, nutricionista do Hospital Samaritano, em São Paulo, as coisas não funcionam bem assim. “Não temos que impedir as gestantes de comer nada. Só é preciso que elas tenham cuidado redobrado para evitar qualquer problema durante os nove meses”, esclarece.

Para ajudar você nessa tarefa, explicamos o que não pode conter na dieta das grávidas. É claro que uma avaliação mais individualizada é ideal, para que o nutricionista ou o médico possa traçar uma estratégia alimentar sob medida. “O cardápio, o estado nutricional, a idade, o peso, a composição corpórea e a predisposição a algum problema de saúde precisam ser levados em consideração”, enumera a obstetra Karen Morelli Soriano, do Instituto do Radium de Campinas, no interior paulista.

Conheça os itens que, em linhas gerais, não merecem espaço na sua geladeira nem na sua dispensa durante os nove meses:

Publicidade